Artikel Kolam & Ikan, Tips dan Artikel Kolam & Ikan

Pemberian Pakan Ikan KOI

Kali ini saya akan sharing tentang porsi makan dan pemberian makan pada Ikan KOI. Banyak yang bertanya kepada saya "berapa sih jumlah makan yang pas untuk ikan KOI di kolam saya?" Jika di jawab dengan teknis maka tentu akan banyak faktor perhitungannya. Namun demikian dalam artikel ini saya akan menjawab tips praktis sehingga bisa langsung… Lanjutkan membaca Pemberian Pakan Ikan KOI

Artikel Kolam & Ikan, Tips dan Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan

Karantina Ikan KOI

Nah, salah satu cara agar ikan KOI yang baru dibeli ngga menularkan bakteri ke ikan di kolam utama adalah dengan cara karantina. Karantina adalah menempatkan ikan baru di tempat yang terpisah dari kolam KOI utama Anda. Dengan memisahkan ikan baru diharapkan Anda bisa benar-benar yakin bahwa ikan baru tersebut sudah sehat, terbebas dari bakteri sebelum… Lanjutkan membaca Karantina Ikan KOI

PRODUK

Trickle Filter Jumbo (Filter Kolam Siap Pakai)

Trickle Filter Jumbo Warna Hijau - Filter Kolam Ikan Portable Untuk Kolam Anda - Stock Available: Saat ini warna tersedia Hijau, Kuning, Biru, Merah Kapasitas: up to 7 m³  dimensi 60x40 cm tinggi (total) 1,3 m Spesifikasi Trickle Filter: 4 susun, kotak 1 terrendam, kotak 2,3,4 trickle (shower) dimensi 60x40 cm tinggi (total) 1,3 m input:… Lanjutkan membaca Trickle Filter Jumbo (Filter Kolam Siap Pakai)

Artikel Kolam & Ikan, Tips dan Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan, Video

Memelihara Kolam Ikan Koi di Musim Hujan

Memelihara Kolam Ikan Koi di Musim Hujan dan Cuaca Ekstrim Musim hujan dengan cuaca yang cukup ekstrim mulai melanda. Beberapa hobiis beranggapan air hujan dan temperatur yang dingin dapat secara langsung membahayakan kesehatan ikan di kolam, terutama kolam outdoor. Apakah benar seperti itu ? Untuk menghadapi hal ini kita mungkin bisa sedikit belajar ke negara lain.… Lanjutkan membaca Memelihara Kolam Ikan Koi di Musim Hujan

PRODUK

BioBlox & Dakron Blok | Media Filter Aquarium & Kolam

Helo rekan2 pehobi akuarium,  kolam n koi. Bagi yang perlu media filter untuk filter kolam nya, sekarang sudah ready stock dan siap kirim ke rumah anda, media filter BioBlox. keunggulan: Tidak usah diganti, sangat tahan lama (udah 5 tahun ga ada perubahan bentuk sama sekali) Pori2 yang banyak, lebih banyak SSA berarti lebih banyak bakteri… Lanjutkan membaca BioBlox & Dakron Blok | Media Filter Aquarium & Kolam

Catatan Hobi Koi Ku, Uncategorized

Belajar Aquaponic

Sistem Aquaponic Kalo liat di web aquaponic adalah gabungan bercocok tanam secara hidroponik dengan memelihara ikan. Air kolam mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan taneman, jadi air ini dimanfaatkan untuk mengairi taneman. Ya kira2 gitu lah, nanti diupdate lagi pengantarnya, langsung aja ke foto2 nya yah. Ini adalah sistem aquaponic yang secara ga sengaja terjadi, hanya… Lanjutkan membaca Belajar Aquaponic

PRODUK

Jual Ikan Koi Borongan (Bongkar Kolam) HI-KOI Bdg

Buat rekan2 yang membutukan koi aga banyak, temen ane dari Hi-Koi Bdg mau bongkar kolam neeh, dia mau jualin ikan2 nya, total ada 140 ekor koi ukuran 15-25 cm. Berminat ngsung aja hubungi kontak pin BB nya d bawah atau Kunjungi FB nya http://www.facebook.com/Hi-Koi Silakan share info ini d twitter atau FB kamu, klik FB… Lanjutkan membaca Jual Ikan Koi Borongan (Bongkar Kolam) HI-KOI Bdg

Artikel Kolam & Ikan, Tips dan Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan, Video

Mememelihara Koi di Lahan Sempit

Siapa yang bisa menolak keindahan ikan koi. Ikan yang warna warni ini dikenal sebagai ikan yang bisa memberikan pengaruh positif pada pemiliknya. Bagaimana tidak, gerakannya yang anggun dan perilaku koi yang berkelompok dan aktif seketika bisa menambah semangat dan memperbaiki mood. Itu juga mungkin yang menjadi alasan kenapa anak2 kalo susah makan atau rewel biasanya… Lanjutkan membaca Mememelihara Koi di Lahan Sempit

Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan

Majalah Nishikigoi Digest International [PDF]

Saya dapet link ini dari akun FB nya Mark Gardner, beliau mempublikasikan majalah 70 halaman PDF yang menurut saya sangat berguna dan free. Silakan langsung aja simak di link berikut: http://www.niigata-nishikigoi.com/digest/ndi_issue1(low).pdf Thanks Kalo info ini bermanfaat, silakan share di Timeline FB kamu or Twitter. Klik Facebook button di bawah .. thanks 

Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan

Menghitung Berat Koi

Seringkali kita perlu untuk mengetahui berat koi di kolam kita. Untuk memperkirakan kebutuhan pakan, misalnya, diketahui dengan pendekatan 2-3% dari berat ikan. Atau pendekatan untuk kebutuhan filter dan estimasi populasi ideal dalam kolam, seringkali perlu mengetahui berat ikan di kolam. Untuk mengetahui berat ikan tentu aga sulit kalo kita menimbang ikan tersebut. Untuk itu ada… Lanjutkan membaca Menghitung Berat Koi

Tips Memelihara Kolam & Ikan

Karantina Ikan KOI [Tanya Jawab]

Rio: halo mas aryad... ijin nanya mas.. kalau proses karantina utk ikan baru caranya gimana ya? berapa lama, pake obat apa aja, etc2... walopun saya udah baca2 caranya tapi biar makin yakin.. hehehe Arsyad: Tujuan karantina nya apa neeh..apa ada ikan di kolam utama? Rio: ada ikan di kolam utama... ane baca2 katanya kalau mau nambah ikan /… Lanjutkan membaca Karantina Ikan KOI [Tanya Jawab]

Artikel Kolam & Ikan, Tips Memelihara Kolam & Ikan

Gambar Kerja Kolam Koi

Kolam Dengan Sistem Bottom Drain & Chamber Filter Membuat kolam Koi di rumah perlu perencanaa yang cukup lengkap terutama bagian filter kolam nya. Banyak sekali kolam ikan di rumah yang dibuat tanpa mempertimbangkan desain sistem filter yang memadai. Bagi pehobi koi yang sudah berpengalaman tentu sudah mengerti kenapa desain filter harus dibuat dengan matang. Kenapa… Lanjutkan membaca Gambar Kerja Kolam Koi

Tips Memelihara Kolam & Ikan, Video

Kolam Dengan Sistem Filter Trickle (Video)

Perkenalkan koi2 ane 😀 Kolam ini mengaplikasikan sepenuhnya Filter Kolam Koi jenis trickle filter. Dengan ukuran kolam 1.9x1.8m dan kedalaman air 1.3 m. Kolam ini dihuni 16 ekor ikan ukuran 30-48 cm. Secara perhitungan umum kolam ini super padat, namun demikian dengan sistem trickle filter kadar oksigen tinggi jadi kolam bisa menampung ikan lebih banyak dan tetap… Lanjutkan membaca Kolam Dengan Sistem Filter Trickle (Video)

Tips Memelihara Kolam & Ikan, Video

Mengenal Jenis Koi Asagi

Asagi adalah jenis koi yang memiliki sisik atas yang menyerupai pola jaring berwarna biru. Susunan sisik yang terlihat seperti jaring ini tidak memenuhi seluruh tubuh koi, melainkan hanya di bagian punggung saja, diatas garis lateral (garis yang membatasi bagian punggung dan bagian perut). Susunan sisik yang seperti jaring ini dibuat oleh sisik Asagi yang biru, dikelilingi… Lanjutkan membaca Mengenal Jenis Koi Asagi

Tips Memelihara Kolam & Ikan

Jenis Sisik Gin-Rin

Koi lovers punya koi yang berkilauan sisiknya? Ya Gin Rin. Gin Rin adalah istilah untuk jenis sisik koi yang berkilau seperti pantulan kaca. Namun pernah ngga anda perhatikan bahwa jenis Gin Rin ini ternyata berbeda? Beberapa ahli mengklasifikasi kan tipe sisik Gin Rin ini jadi 4 jenis. Diamond Gin Rin, Jenis yang paling umum ditemui… Lanjutkan membaca Jenis Sisik Gin-Rin