3 Komentar

Review: Trickle Filter Tipe Small

banner 1
presents

TRICKLE FILTER

Solusi Praktis Sistem Filter Kolam Untuk Rumah Anda

Filter di kolam sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Akhirnya sering berkesimpulan bahwa miara koi susah. Padahal dengan sistem filter yang baik, KOI yang sehat akan sangat indah dilihat dan bikin kt relax bukannya bikin stress karena KOI ny sakit & mati mulu, airnya butek Dll. Untuk itu mutlak bagi kolam memiliki sistem filter yang memadai.

solusikolam banner 2

Kolam rumahan di Indonesia pada umumnya tidak terlalu besar, untuk itu filter Tipe Kecil ini cukup ideal untuk melayani kebutuhan filter di kolam rumah anda. Trickle Tipe Small cocok untuk kolam sampai dengan 2.5 m³ (sekitar 2,5×1 M dengan kedalaman air 1 M).

Filter ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan untuk pemasangan nya hanya selang 3/4″ aja (dan pompa kolam). Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem filter pun siap beroperasi, praktis. Bahkan beberapa rekan pehobi koi yang udah pake adalah ibu2 muda dan mereka ga kesulitan untuk instalasi filter ini.

Bahan

Bahan Box filter ini terbuat dari plastik berkualitas, bahan yang digunakan baru gan. Skalian intip Video Proses Produksi Trickle Filter di Workshop Produksi solusikolam.com di Bandung, Jawa Barat.

 

Media Filter

Jeroan media filter ini terbagi dari dua jenis, media mekanis dan biologis. Yang berfungsi sebagai filter mekanis adalah potongan kapas filter (dakron) kualitas tinggi di kotak paling atas. Potongan dakron ini berfungsi sebagai filter mekanis yang berfungsi menangkap kotoran halus dan berfungsi menjernihkan kolam.

Dakron warna, dakron blokPada kotak di bawahnya semua diisi dengan media biologis yaitu Bioball. Media biologis ini berfungsi sebagai rumah bakteri (menguntungkan) yang menetralisir racun dari kotoran ikan. Hal ini yang membuat air kolam aman untuk hidup ikan, karena ammonia (dari kotoran ikan ini lah yang racun dan bikin koi sakit n mati). Total Bioball di ketiga kotak tersebut berjumlah 1000 pcs. Dengan perpaduan dua sifat media (mekanis dan biologis) ini hasil yang diharapkan adalah kolam jernih (bebas dari debu2 yang bikin keruh) dan yang paling utama adalah air kolam aman untuk ikan hidup (bebas ammonia).

Trickle filter ini dijual online di website www.solusikolam.com .  Produk Trickle Filter 4 Susun ini bisa didapat dengan harga Rp. 850.000 (belum termasuk ongkos kirim+packing). Buat rekan2 yang perlu filter ini untuk kolam nya langsung aja mampir ke website nya www.solusikolam.com atau bisa kontak customer servicenya:

kontak-baru-web-8

 

Rekomendasikan produk ini ke teman2 anda, Klik Facebook Button di bawah ini dan Share di Wall FB anda

Simak Juga Tulisan Terkait

Galeri Foto Kolam Dengan Trickle Filter
filter-kolam-koi-jimi

Iklan

3 comments on “Review: Trickle Filter Tipe Small

  1. looks so good 😛

  2. Langsung aja gan cekidot ke penjualnya di website:
    http://www.solusikolam.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: