Archive | Agustus 2013

You are browsing the site archives by date.

Karantina Ikan KOI [Tanya Jawab]

Karantina Ikan KOI [Tanya Jawab]

Rio: halo mas aryad… ijin nanya mas.. kalau proses karantina utk ikan baru caranya gimana ya? berapa lama, pake obat apa aja, etc2… walopun saya udah baca2 caranya tapi biar makin yakin.. hehehe Arsyad: Tujuan karantina nya apa neeh..apa ada ikan di kolam utama? Rio: ada ikan di kolam utama… ane baca2 katanya kalau mau nambah ikan / […]

Gambar Kerja Kolam Koi

Gambar Kerja Kolam Koi

Kolam Dengan Sistem Bottom Drain & Chamber Filter Membuat kolam Koi di rumah perlu perencanaa yang cukup lengkap terutama bagian filter kolam nya. Banyak sekali kolam ikan di rumah yang dibuat tanpa mempertimbangkan desain sistem filter yang memadai. Bagi pehobi koi yang sudah berpengalaman tentu sudah mengerti kenapa desain filter harus dibuat dengan matang. Kenapa […]

Kolam Dengan Sistem Filter Trickle (Video)

Kolam Dengan Sistem Filter Trickle (Video)

Perkenalkan koi2 ane 😀 Kolam ini mengaplikasikan sepenuhnya filter eksternal trickle filter. Dengan ukuran kolam 1.9×1.8m dan kedalaman air 1.3 m. Kolam ini dihuni 16 ekor ikan ukuran 30-48 cm. Secara perhitungan umum kolam ini super padat, namun demikian dengan sistem trickle filter kadar oksigen tinggi jadi kolam bisa menampung ikan lebih banyak dan tetap menjaga kualitas […]

Mengenal Jenis Koi Asagi

Mengenal Jenis Koi Asagi

Asagi adalah jenis koi yang memiliki sisik atas yang menyerupai pola jaring berwarna biru. Susunan sisik yang terlihat seperti jaring ini tidak memenuhi seluruh tubuh koi, melainkan hanya di bagian punggung saja, diatas garis lateral (garis yang membatasi bagian punggung dan bagian perut). Susunan sisik yang seperti jaring ini dibuat oleh sisik Asagi yang biru, dikelilingi […]

Jenis Sisik Gin-Rin

Jenis Sisik Gin-Rin

Koi lovers punya koi yang berkilauan sisiknya? Ya Gin Rin. Gin Rin adalah istilah untuk jenis sisik koi yang berkilau seperti pantulan kaca. Namun pernah ngga anda perhatikan bahwa jenis Gin Rin ini ternyata berbeda? Beberapa ahli mengklasifikasi kan tipe sisik Gin Rin ini jadi 4 jenis. Diamond Gin Rin, Jenis yang paling umum ditemui […]